Метод Кьельдаля

Лабораторное оборудование - метод Кьельдаля

Определение содержания аминокислот и белков в готовой продукции - это основное направление, для которого применяется применение лабораторное оборудования на основе метода Кьельдаля (наиболее распространено в пищевой промышленности). Часто его еще называют методом определения общего азота по Кьельдалю (используется, например, в экологическом анализе). Этот метод достаточно сложный и, чтобы исключить ошибки ручного труда, производители разрабатывают специальное оборудование, которое автоматически выполняет важные шаги:
  1. Отбор и подготовка проб. Тщательный отбор и подготовка образцов - это залог точности метода Кьельдаля.
  2. Мокрое озоление (сжигание образца в серной кислоте).
  3. Отгонка с паром.
  4. Определения содержания аммонийного азота.
Не смотря на свою сложность, метод Кьельдаля обеспечивает достоверность результатов, а само лабораторное оборудование увеличивает воспроизводимость, позволяет снизить расход реактивов и обеспечить безопасность персонала.

Автоматический ИК-дигестор SpeedDigester K-439 (Инфракрасный минерализатор)

Быстрый нагрев благодаря ИК-нагревателю, встроенный температурный датчик, ЖК-дисплей, отображающий статус процесса, возможность работы с колбами 300 мл и 500 мл

Блочный дигестор К-446

Сжигание 20 проб одновременно, колбы 300 мл, индикация текущей температуры, таймер. Новое: улучшенная герметизация испарительных каналов, ускоренный нагрев и охлаждение системы, расширение диапазона рабочих температур.

Полуавтоматический дистиллятор К-350