Лиофильные сушилки Buchi

Одним из способов сушки является сублимационная в лиофильных сушилках. Принцип этого метода заключается в том, что происходит высушивание пищевых продуктов или других образцов (биологических объектов, фармпрепаратов и т.п.) в замороженном состоянии под вакуумом, при этом вода или иной растворитель удаляется из замороженного материала путем испарения льда, минуя жидкую фазу.
Сублимационная сушка применяется в различных областях (пищевой промышленности, ветеринарной, медицинской, биологической) для длительного сохранения бактерий, грибов, растений, биопрепаратов, тканей (как животных, так и растительных), а также продуктов. Высушивание этим методом в сушилках востребовано, так как в процессе не нарушается структура белка, сохраняются витамины, в препаратах прекращаются или замедляются биохимические реакции.
Сублимационная сушка применяется в различных областях (пищевой промышленности, ветеринарной, медицинской, биологической) для длительного сохранения бактерий, грибов, растений, биопрепаратов, тканей (как животных, так и растительных), а также продуктов. Высушивание этим методом в сушилках востребовано, так как в процессе не нарушается структура белка, сохраняются витамины, в препаратах прекращаются или замедляются биохимические реакции.